Unsere Chiropraktorin, Nadia Graf kocht für Sie Borscht.

Borscht, mise en place

Zutaten

1 grosse Zwiebel - 3 Zehen Knoblauch - 1 bis 2 dl Weisswein - Gemüsebouillon - 2 grosse Randen - 2 bis 3 Karotten - 3 grosse Kartoffeln - halber Kohl, Wirz oder Rotkohl - 3 bis 4 Stangen Sellerie - 1 Apfel - 1 Büchse pürierte Tomaten - Peterli

Borscht, Gemüse

Zubereitung

1. Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen
2. Randen, Karotten, Kartoffeln und Apfel raffeln. Kohl in feine Streifen und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
3. Knoblauch und Zwiebel in einem grossen Topf mit Olivenöl anbraten bis glasig. Mit einem Schluck Weisswein ablöschen. 
4. Gemüse und Tomaten zugeben, kurz kochen lassen. Dann Gemüsebouillon zugeben (sodass Gemüse mit Bouillon bedeckt ist)
5. 15 Minuten kochen lassen, währenddessen Peterli klein schneiden
6. ca. die Hälfte der Suppe abschöpfen und pürieren, dann wieder zusammenfügen
7. mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3/4 des gehackten Peterli unterrühren
8. mit restlichem Peterli und evtl. etwas Sauerrahm garnieren

Borscht Gemüse zubereitet