Unser med. Masseur Robin Schneider kocht einen Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf.

Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf, mise en place

Zutaten für 4 Personen als Hauptmalzeit

1kg Kartoffeln
500g Karotten
1 grosse Stange Lauch (mit Grün)
1-2 TL Thymian, getrocknet
3 EL Olivenöl
3-4 TL Gemüsebouillon
3 dl Wasser
Pfeffer aus der Mühle

Da ich ohne Rezept koche, sind dies ungefähre Angaben. Einfach ausprobieren, kommt bestimmt gut! 
 

Zubereitung

Karotten schälen und in Stücke schneiden

Öl erhitzen, Karotten beifügen und auf mittlerer Hitze andünsten

Währenddessen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Pfanne geben und immer wieder mal umrühren

Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf, Lauch geschnitten

Nach ca. 5 Minuten 3 dl Wasser, Bouillon, Thymian und Pfeffer beigeben

Eintopf zugedeckt köcheln lassen, Hitze evtl. etwas reduzieren

Lauch waschen und in 2-3 cm breite Streifen, bzw. Röllchen schneiden, beigeben und umrühren

Köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind

Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf, Kartoffel geschnitten
Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf, Gemüse roh
Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf, Gemüse gekocht
Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf, angerichtet