Lieblingsrezept Robin Schneider
Unser med. Masseur Robin Schneider kocht einen Kartoffel-Rüebli-Lauch-Eintopf.
Zutaten für 4 Personen als Hauptmalzeit
1kg Kartoffeln
500g Karotten
1 grosse Stange Lauch (mit Grün)
1-2 TL Thymian, getrocknet
3 EL Olivenöl
3-4 TL Gemüsebouillon
3 dl Wasser
Pfeffer aus der Mühle
Da ich ohne Rezept koche, sind dies ungefähre Angaben. Einfach ausprobieren, kommt bestimmt gut!
Zubereitung
Karotten schälen und in Stücke schneiden
Öl erhitzen, Karotten beifügen und auf mittlerer Hitze andünsten
Währenddessen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Pfanne geben und immer wieder mal umrühren
Nach ca. 5 Minuten 3 dl Wasser, Bouillon, Thymian und Pfeffer beigeben
Eintopf zugedeckt köcheln lassen, Hitze evtl. etwas reduzieren
Lauch waschen und in 2-3 cm breite Streifen, bzw. Röllchen schneiden, beigeben und umrühren
Köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind