Lieblingsrezept Christine Merlo
Unsere Praxisassistentin Christine Merlo kocht für Sie selbergemachte Gnocchi.
Zutaten
500g Ricotta
40g Parmesan
2 Eier
150g Mehl
Salz, Muskatnuss
Zubereitung
Ricotta, geriebener Parmesan, Eier und Mehl gut zu einem Teig verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gnocchi in kleinen Portionen in das kochende Salzwasser fallen lassen.
Die Gnocchi kurz ziehen lassen. Das geht ca. 2-3 Minuten oder bis sie an die Oberfläche steigen. Abschöpfen und servieren.
Ich mache dazu meist eine Salbeibutter, das geht so schön schnell. Salbeiblätter in viel Butter knusprig werden lassen. Die Butter nicht zu stark erhitzen.
Die Hälfte der Zutaten reicht für 4 Personen als Vorspeise, die ganze Portion für vier Hauptmahlzeiten.